今日はリクエスト頂いたので昨日の初節句の記事にのせていたこちらのグラタンレシピのご紹介です!
ただ。。
これは姉が作ってくれたものなので工程の写真がありません!
そして。。
目分量で作ってるため確かこのくらい!
ってゆぅ感じですm(_ _)m
ひな祭り!
和食だけじゃなんか物足りない!ってご家庭もありますよね♡
ワイン好きの我が家はこれがあってお酒も会話もすすむくんでした( *´艸`)
ご参考になれば嬉しいです!


・じゃがいも 6~8個
・◎にんにくすりおろし 1かけ分
・◎生クリーム 200cc
・◎牛乳 適量
・塩コショウ 適量
・ピザ用チーズ 適量


①じゃがいもは皮をむいて洗ったら水気をふきとりスライスしておく。
②鍋に①と◎を入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮て塩コショウで味を整える。
※牛乳はじゃがいもが浸るくらいまで入れてください。
③グラタン皿にバターを塗り②を入れたらピザ用チーズをかけてこんがりするまでオーブンで焼いて完成です!
インカのめざめは甘味が強く煮崩れもしにくいのでとても良いです!
グラタンにするのに黄色がとても綺麗なのでおすすめです!
じゃがいもは煮る際にクタクタになって煮崩れしないようにご注意ください!
あとにんにくすりおろしはにんにくチューブで代用可能です!
結構入ってますのでこちらもお好みで調整してくださいね!
それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡