本日2度目の更新です♡
この記事が予約投稿されてなかったやつです(笑)
↓
さて♡
この煮浸しは我が家の定番レシピです!
あと1品なんかほしいなぁ~
ってときなんかにおすすめです♡
材料(2人分)
・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/2袋
・◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
・◎しょうゆ 大2 1/2
・◎みりん 、酒 大1
・鰹節 適量
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/2袋
・◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
・◎しょうゆ 大2 1/2
・◎みりん 、酒 大1
・鰹節 適量
詳しい作り方
①小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して煮ていく。
それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡