ニラ玉の応用編♡肉でボリュームアップ!ご飯がもりもり食べれる豚ニラ玉♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

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こんばんは♡
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実家にいる時からやたら食べたくて騒いでいたニラ玉
どぉしても食べたくて何回か騒いだ過去の記憶・・・

妊娠するとニラ玉が食べたくなるのかと思ったくらい
ニラ玉食べたい病にかかりました!

でもニラ玉って朝食べる派の我が家!
しかし!
夜でも食べたい!!

夜用ニラ玉を作ってみました(笑)

夜用→肉でボリュームアップ

これ大事です!

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ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚こま 150g
・ニラ 1束
・たまご 2個
・◎水 大3
・◎鶏ガラ、砂糖 小1/2
・◎しょうゆ 小2
・◎オイスターソース 大1.5




詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を焼いていき、少しこんがりしてきたらニラを加えて炒め合わせる。
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②◎を加えて更に炒める。
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③炒めた豚肉とニラを片側に寄せて溶き卵を加えて炒り卵を作りまぜたら完成。

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反省点
炒り卵は最初に作って取り出したほうが彩りが綺麗です!
めんどくさがって一緒にやると若干茶色くなります

でも私は別にこれで良いです!←向上心ないタイプ


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やはり!
OTRでしょーーー!!!
※初めましての方のために!
OTRはおんざらいすの略です!


ご飯がとまりませんよぉ♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡





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