こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
主人と焼き肉と肉じゃがとレシピ♡
本日最後の記事はロールキャベツです♡
少し時間に余裕のあるときにちゃちゃっと作って次の日食べる前に煮込んだら完璧♡
もちろん!
その日に作ってその日に食べる!
これが理想ですが・・・
しばらく忙しいことが続いていましたので、
我が家はそんな感じです!
夜な夜な12時過ぎに作り始めて・・・
みたいな(笑)
でももぉだいぶ落ち着きを取り戻したので♡
睡眠時間も取れるようになってきました♡
ご心配してくださってたくさんのメッセージやコメントをいただき本当にありがとうございます♡
お弁当は少しの間お休みするかもしれません・・・
私の気分しだいですが・・・
今日も明日も・・・
ちょっとしんどいので休憩をくださいm(__)m
それでは!
今日のロールキャベツのレシピのご紹介です!
材料(4~5人分)
・キャベツ 10枚程度
・ベーコン 適量
・○豚ひき肉 300g
・○玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 10枚程度
・ベーコン 適量
・○豚ひき肉 300g
・○玉ねぎ 1/2個
・○にんじん 1/3本
・○しいたけ 2枚
・○たまご 1個
・○パン粉 大3
・○ナツメグ、塩コショウ 少々
・◎水 1200cc
・◎固形コンソメ 4つ
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎ブラックペッパーホール あれば7粒くらい
・ドライパセリ あれば
詳しい作り方
①キャベツは茹でる。
(レンジ加熱でも可能ですが今回葉が大きいので茹でてます。レンジの時はお水を切らずにラップをして3~4分ほど加熱してください。)
①キャベツは茹でる。
(レンジ加熱でも可能ですが今回葉が大きいので茹でてます。レンジの時はお水を切らずにラップをして3~4分ほど加熱してください。)
②しいたけ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにして○をボウルに入れてよく混ぜていく。
③①で2を巻いて爪楊枝で止めたら鍋に並べていく。
④ベーコンをきっていれる。
⑤◎も加えてコトコト煮込んで完成です!
⑥ホールのブラックペッパーはこぉゆぅやつです!
なければ入れなくても大丈夫です!
ほっこり定番のロールキャベツで身体もぽかぽかです♡
我が家・・・
夕飯にも食べたけど、
あまったものをホーローのタッパーにいれて会社に持って行ってコンロで温めて食べる!
これがお昼!
みたいなのが最近多くて・・・
お弁当記事がないのがそのためなんですm(__)m
しばらくお許し下さいm(__)m
私はホーロータッパーは実家も我が家も野田琺瑯を使用しています!
直火にかけられるのでとっても便利です♡
電子レンジには使えません!
ちなみに・・・
このお皿のことを最近良く聞かれますので書いておきます♡
これは・・・
美濃焼の菊花とゆぅ種類のお皿です!
とってもかわいいのでおすすめ♡
煮物などにも良いです♡
ご参考になれば♡
♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
もう手放せなくなってしまったこちらのドライパセリ!
市販品にはこのサイズはないので、
自分の好みでドライパセリの大きさを調整できるのが良いです!
レンジで簡単にできます!
ぜひお試しくださいね♡
それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡