こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
この記事では朝の記事でもご紹介した常備菜をまとめてご紹介しようとおもいます♡
常備菜!
やっぱり便利でしょ!
とくにお弁当の時!
あとは夕飯にあと1品なんかほしいなぁ。。
ってとき!
さっと出せるのがやっぱり嬉しい♡
なので簡単に作っても美味しければ!
ってことで♡
お弁当等の彩りも考えつつ♡
ご紹介してみようと思います(*´ ˘ `*)♡
まずは♡
今朝もご紹介した、
我が家では定番過ぎるほど定番!
作りすぎてよく登場しますが(笑)
お弁当の隙間おかずにも最適!
ぜひチェックしてみてくださいね♡






あとはやっぱり冷凍できるこれ♡
イチオシの♡
冷凍も可能なほうれん草バターソテー♡

↑この記事に飛んでいただくとさらにレシピリンクが有るんですが、
その常備菜も本当におすすめ!
彩りとメインと!
常備菜の便利さをわかっていただけるような気がします♡
常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡

あとはこの個人的にすごくおすすめのピーマンの常備菜!
彩りも増しますし、味も本当に美味しいので隙間おかずにはとってもおすすめ♡
お酒のおつまみとしてもとても優秀です♡
おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡

こちらもお酒にもお弁当にもいけちゃう万能おかず♡
作って冷蔵庫に入れておけばいつでもすぐ晩酌♡
そして寝坊しても美味しいおかずに(*´ڡ`●)
今日ご紹介したのはほんの一部ですが、
少しでもお弁当や夕飯の時短につながれば幸いです♡
ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
