ちなみにこのオープンサンドに使ったソース!
マヨネーズだけでも良いんですが、
これだけでお店の味にぐっと近くなります♡
ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡
材料(2人分)
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/4個
・塩コショウ 適量
・ゆでたまご 1個
*即席マヨソース*
・◎マヨネーズ 大2~
・◎からしチューブ 3センチ~
・◎にんにくチューブ 少々
・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/4個
・塩コショウ 適量
・ゆでたまご 1個
*即席マヨソース*
・◎マヨネーズ 大2~
・◎からしチューブ 3センチ~
・◎にんにくチューブ 少々
・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量
詳しい作り方
①玉ねぎは薄切りウインナーは食べやすく切ったらオリーブオイルをしいたフライパンでしっかり焼いて塩コショウしておく。
①玉ねぎは薄切りウインナーは食べやすく切ったらオリーブオイルをしいたフライパンでしっかり焼いて塩コショウしておく。
②◎をよく混ぜ合わせる。
③パンの上に②をぬる。
④①とゆでたまごをのせてピザ用チーズとブラックペッパーもかけたらトースターでこんがり焼いて完成です!
⑤ドライパセリはおこのみで!
マヨネーズだけでももちろん美味しいんですが、
このソース!ピリ辛でにんにくも少し入れることでかなり本格的なオープンサンドになります!
わりとどんな家庭にでもあるものでワンランクアップを目指しましょう♡
主人も朝からにんまり♡
作る側もこの喜びが忘れられずにがんばれますね♡
♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピ8選♡
こちらのスープレシピまとめでは、
インスタント並に簡単なレシピから少し凝ったものまで♡
おすすめスープレシピです♡
♡ここからはおすすめパンレシピ♡
週末朝ごはんは♡ウインナーのナポリタン炒めでホットドック♡
発酵不要のピタパンで♡簡単おうちケバブ♡
ちょっと遅いけど(笑)コールスローで沼サンデビュー♡
週末でもお弁当でも平日の朝でもランチでも♡
※結局どのタイミングでも良いと言う話(笑)
ぜひぜひご活用くださいね♡
では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡