こんばんは♡
本日3度目の更新です!
今日3つ目の記事はコンデンスミルク入りのサラダです♡
私のサラダレシピは割りとコンデンスミルク率が高いのですが!!!
サラダに???コンデンスミルク???
ってなりますよね♡
でもでも!
騙されたと思ってお試しください♡
いちごだけじゃないの♡
いちごの季節が終わっても大活躍できる調味料の一つ♡
賞味期限切れてませんか???
ぜひぜひ♡
本当においしいのでおすすめですよ♡
ではレシピのご紹介です!


・白菜 1/4カット3~4枚
・にんじん 1/5本~
・塩 少々
・◎マヨネーズ 大1~2
・◎白だし 小2
・◎コンデンスミルク 小1
・◎すりごま 適量
・鰹節 小袋1袋


①白菜は太めの千切り、人参は千切りにして塩をまわしかけてよく揉む。
水分が出てくるのでキッチンペーパーなどで水分を絞る。
②水分を切った①と◎を合わせてよく混ぜる。
③鰹節を加えてよく混ぜたら完成です!
マヨネーズとごまってだけでお箸が止まらない感じがしますが♡
コンデンスミルクの甘さが更にお箸を止められなくしますよ♡
あまさ控えめにしているので、味見をしてみて足りないようなら少し足したり調節してください!
コンデンスミルクのおかげでワンランクアップの美味しい白菜サラダが出来上がりました♡
ぜひぜひ無駄にならないように♡
お試しいてみてくださいね♡












これ全部コンデンスミルク入ってます♡
基本コンデンスミルクを入れるとデリ風になりますよ♡
ぜひぜひご活用ください!!
てか今日この記事だけでコンデンスミルクって1年分くらい言った(笑)
しつこいと嫌われるよ(´ε` )♡
ってことで♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
