おはようございまぁす♡
なんか最近肌寒い朝!
皆様風邪などひいておられませんか?
私はすこぶる元気です♡
さて今朝のお弁当は!
残り物と常備菜をうまく使ったお弁当!
昨日の夕飯とあまり変わらないね!
なんていわせない(人´3`*)~♪
大丈夫!
うちの主人は文句は言わないはず!(笑)
ってことで!
今日朝やったことと言えば…
玉子焼き作って!
材料(1人分)
・しゃけ 1切れ
詳しい作り方
・グリルでしゃけを両面からしっかり焼いて取りだし、
包丁で半分にきってお弁当にのせる。
あーこの詳しい作り方にのせるのこれで限界(o ̄∀ ̄)ゞ
のせる必要がないとか言わないで(*´ ˘ `*)
・玉子焼き
・焼き鮭
・リボンパスタ(下にちょこっとマヨネーズ忍ばせました)
・鶏むね肉のピリ辛焼き
※レシピは近日中にご紹介予定
・常備菜ピーマンとしめじのおひたし
※レシピは近日中にご紹介予定
常備菜はやっぱりあると便利ですね♡
このにんじんの常備菜は4~5日くらいはもちます♡
ぜひご活用ください!
ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
このにんじんの常備菜は4~5日くらいはもちます♡
ぜひご活用ください!
ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡