そして今日ご紹介するのはこのハンバーグ!!!
この前の入籍記念日に作りました♡
これ主人が大好きなの♡
なので記念日には好きなものをってことで♡
この前ハンバーグやったばっかりなんだけど作っちゃった♡
でも本当に喜んでくれたから作ってよかった♡
ではレシピのご紹介です♡


・玉ねぎ 1こ
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) 1カップ
・◎ナツメグ 小1/2
・◎塩こしょう 適量
・◎たまご 1個
・しめじ 1袋
・バター 大2
・小麦粉 大2
・○水 400cc
・○固形コンソメ 1こ
・○ケチャップ 大6
・○ウスターソース 大4
・○とんかつソース 大1 1/2
・○オイスターソース 大1/2
・○酒 大1
・○牛乳 大1
②形を整えて焼いていき焦げ目をつけ一旦取り出す。
※この時中まで火は通ってなくても良い!
③フライパンにバターをしいて残りの玉ねぎをスライスしたものとしめじをいため、炒め合わさったら小麦粉を入れてだまにならないように混ぜる。
④○を加えてハンバーグを戻し入れて煮込む。
お弁当用にちゃっかり一緒に作った煮込みハンバーグは今朝のお弁当に入れました♡
出来栄えはこんな感じだけどすんごく簡単でびっくりですよね♡
トマトとか使って本格的!って感じではないですが、
これでもすごく美味しいんです♡
昨年実家で作った時も母も父もおかわりしてくれましたよ♡
ぜひおもてなしの際などにもご活用頂きたいレシピです♡



♡今日のおすすめレシピ♡



The洋食!そんな献立になりそうですが、
このハンバーグにはこのスープがおすすめです♡
簡単なのでぜひ一緒にチェックしてみてくださいね♡
それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
私は今日お出かけなのでこれは予約投稿!
今頃新宿で女子の恋愛相談を聞いています!
いくつになっても恋って良いなぁ~♡
私はもぉ最近はマートンことマー様一筋♡
でも守備については触れないで・・・(笑)
阪神戦今日どぉだったんだろう!!!!
ちらちら携帯見つつ(笑)
相談にのっていることでしょう(笑)
ではでは良い金曜日を♡
おやすみなさぁい♡


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
