すみません( ;∀;)
明日からももしかしたらまたおやすみするかもしれません・・・
夏バテじゃないんかい!
って自分で突っ込みそうでしたw
みなさんも私のようにお腹をだして寝ないようにご注意ください♡w
私どちらかとゆぅと身体が強い方だったのに・・・
さすが厄年!しかも大厄!!
今年は不調続きです・・・厄祓い行ったのにな・・・
明日からももしかしたらまたおやすみするかもしれません・・・
夏バテじゃないんかい!
って自分で突っ込みそうでしたw
みなさんも私のようにお腹をだして寝ないようにご注意ください♡w
私どちらかとゆぅと身体が強い方だったのに・・・
さすが厄年!しかも大厄!!
今年は不調続きです・・・厄祓い行ったのにな・・・
さて!
この前投稿させていただいた自家製のトマトソースを使って、
本格派のパスタを作ったのでご紹介させていただきます♡
きのこで旨味たっぷりな♡自家製トマトソース♡
トマトソースを作っておくことでとっても簡単にできちゃいます♡
お家でこんなに本格的なパスタが食べれるなら♡
ランチは持ち寄りランチで決定ですね♡
ぜひチェックしていただけると嬉しいです♡
ではレシピのご紹介です!
材料(2~3人分)
・にんにく 1/2かけ
・鷹の爪輪切り 1本分
・アンチョビ 2切れ
・なす 1本
・厚切りベーコン 適量
・トマトソース お玉2~3杯分
・ゆで汁 お玉1杯分
・にんにく 1/2かけ
・鷹の爪輪切り 1本分
・アンチョビ 2切れ
・なす 1本
・厚切りベーコン 適量
・トマトソース お玉2~3杯分
・ゆで汁 お玉1杯分
詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りと鷹の爪を加えて火にかけていく。
にんにくが少しこんがりしてきたらベーコンを加えて焼いていき、アンチョビのみじん切りも加える。
①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りと鷹の爪を加えて火にかけていく。
にんにくが少しこんがりしてきたらベーコンを加えて焼いていき、アンチョビのみじん切りも加える。
②①に自家製のトマトソースを加えて煮立たせる。
③ふつふつしてきたら茄子と茹で汁も加えて煮込む。
③パスタを加わえたら完成です!
ドライパセリはおこのみで!
Point
①のにんにくはこんがりするまでがおすすめです!
こんがりさせることで香ばしく仕上がります!
トマト系のパスタの時はこんがりがうまく仕上げるコツです♡
こちらはレシピご紹介していませんが、
簡単なマルゲリータ風ピザです♡
こちらもご自宅で本格的なリゾットを♡
とってもおすすめです♡
トマトソースを使ってワンランク上のおうちゴハンをぜひ♡
本日もご訪問頂きありがとうございました♡
今ってお休みの方が多いのかな???
我が家は主人は普通にお仕事なのでいつもどおりの木曜日です♡
最近鈴虫もないて秋にグッと近づいた気がします!
過ごしやすくてお休みの方は最高ですね♡
お仕事の方はいつもどおり元気に頑張ろう!
そしてお休みの方は素敵なお休みをお過ごしください♡
ではまた明日♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡