こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
さて♡
久し振りのメインおかずの投稿な気もしますが♡
むね肉ってぱっさぱさで。。
出来ればあんまり食べたくない?
てきな?
そぉゆぅのある方もいると思いますが、
こちらで作っていただければしっとりいただけます!
あの『口のなか砂漠なんですけど!』な感じはないかなぁ?
と思います(笑)


・鶏むね肉 2枚
・なす 3本
・ピーマン 1~2個
◎塩コショウ 少々
◎酒 大1
◎しょうが、にんにくチューブ 2センチ
◎マヨネーズ 大1
○しょうゆ 大4
○砂糖、みりん、水 大2
○豆板醤 個1
白ゴマ、糸唐辛子 適量
・ピーマン 1~2個
◎塩コショウ 少々
◎酒 大1
◎しょうが、にんにくチューブ 2センチ
◎マヨネーズ 大1
○しょうゆ 大4
○砂糖、みりん、水 大2
○豆板醤 個1
白ゴマ、糸唐辛子 適量


①鶏肉にはフォークでぶすぶす穴を開けて、一口大に切っておく。
②①をポリ袋に入れて◎をくわえて1分くらい揉んで下味をつける。
30分ほど冷蔵庫で寝かせる。

③②をフライパンで焼いていき、全体の色が変わったくらいで酒大1(分量外)を加えて、
蓋を閉め裏と表それぞれ3分くらい焼いていく。
④なすとピーマンは食べやすい大きさにきる。
⑤なすとピーマンをいれて炒め合わせたら更にふたをして1分くらい蒸し焼きに。
⑥○を加えて煮絡めて水分がへったら完成です!
白ゴマと糸唐辛子はおこのみで♡
POINT
下味にマヨネーズを加えてよく揉むことで胸肉がしっとりやわらかく仕上がります。
マヨネーズは油でできているため、火を通したらマヨネーズにつけていたのはわかりません。
甘辛いタレでお酒もご飯も進みすぎてしまう危険があります!!!
ざっとおかずを作ってしまいたいときなどにおすすめです♡
♡本日アメトピにて♡
今日また友達から嬉しいお知らせが♡
アメトピのってるよぉ~♡
って連絡もらって速攻見に行くと!
なんと3つも♡
※タイトルにレシピリンクが貼ってあります。
冷たくても温かくても♡ほっこりブロッコリーポタージュスープ♡
どれも簡単なレシピばかりですが、
ぜひご活用くださいね♡
そして本日アメトピよりこちらに訪問頂き、
読者登録をしてくださった皆様♡
本当にありがとうございます!
私は誰にでも簡単に作っていただけるレシピを目指しています♡
どうぞよろしくお願いいたします♡
では皆様♡
本日も最後まで見てくださってありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
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私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
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