こんばんは!
本日3度目の更新です!
さて!
節約続きの我が家!!
夏に向けてのフルーツ代のためのせつやくですww
節約続きの我が家!!
夏に向けてのフルーツ代のためのせつやくですww
そんな時に限って食べたくなる!
う・な・ぎ
我慢我慢我慢我慢(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)
そぉおもえば思うほど残念ながら食べたくなるのが人間。。
でも無理なので(笑)
冷凍庫にあったさばで蒲焼きにしよう!
前にものせてるけど、
これはこれで脂ものってて美味しいんですよ♡
節約主婦の皆さん♡
ぜひ♡
ではレシピのご紹介です。


・さば 2人分
・ししとう、ねぎ 適量
・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○砂糖 小1弱
・小麦粉 適量
・酒 大1
・さんしょう 適量


①さばは骨などを抜いてしっかり水気をきり小麦粉をまぶします。
②ししとうはフライパンで焼いておきます。
③フライパンでサバも焼いていきます。
④酒を入れて蓋をしてしっかり中まで火を通していく。
⑤○を入れてからめて焼いていく。
⑥さんしょうはおこのみで!!!
⑦ししとうを戻し入れてさっと絡める。
⑧ねぎなどのトッピングはおこのみで!!
本当はイワシで作りたかったんですが…
スーパーになかったのでこちらになりました!
そして今日のあと1品は!!
同じサバの蒲焼きで作ったこちら!
意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪

写真が若干古い系ww
これ酢飯なんですが超おすすめ!!
これから暑くなるしこれ身体にも優しいです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです
本日も訪問ありがとうございました

