節約とは言わないうまさ♡さばの蒲焼き風丼♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

{0FA815C2-7575-4BE4-8891-1221BD2AC6DC:01}


こんばんは!
本日3度目の更新です!


image



さて!
節約続きの我が家!!
夏に向けてのフルーツ代のためのせつやくですww

そんな時に限って食べたくなる!
う・な・ぎ


我慢我慢我慢我慢(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

そぉおもえば思うほど残念ながら食べたくなるのが人間。。

でも無理なので(笑)
冷凍庫にあったさばで蒲焼きにしよう!

前にものせてるけど、
これはこれで脂ものってて美味しいんですよ♡


節約主婦の皆さん♡
ぜひ♡



{F2A2E435-0569-4BFB-B708-26054BC681E3:01}


ではレシピのご紹介です。


材料(2人分)
・さば 2人分

・ししとう、ねぎ 適量

・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○砂糖 小1弱

・小麦粉 適量
・酒 大1
・さんしょう 適量


詳しい作り方

①さばは骨などを抜いてしっかり水気をきり小麦粉をまぶします。
{78FA6F96-F3B7-4066-8D94-EEE437B637A2:01}



②ししとうはフライパンで焼いておきます。
{E9E40E2E-2D8F-4B3F-9469-53FAE69F9EAC:01}


③フライパンでサバも焼いていきます。
{3A42D00D-DF45-4E49-B428-A158295ED210:01}



④酒を入れて蓋をしてしっかり中まで火を通していく。
{2E1CEE4E-70EB-436F-BAAB-9A956710FF80:01}



⑤○を入れてからめて焼いていく。
{C62ADA1F-9C29-4ED2-A955-D9ED36C663A0:01}



⑥さんしょうはおこのみで!!!
{014C5F70-D145-4C86-9D90-D7A4392315CA:01}



⑦ししとうを戻し入れてさっと絡める。
{CD3E27C4-71FB-4BE6-802B-690B17E41BEF:01}



⑧ねぎなどのトッピングはおこのみで!!
{0B588253-44D9-40FD-B4EC-78C7F00D5B89:01}


本当はイワシで作りたかったんですが…
スーパーになかったのでこちらになりました!


{7127D946-DDCA-4F1D-99AF-098F54DC293A:01}



そして今日のあと1品は!!
同じサバの蒲焼きで作ったこちら!

意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪
意外な組み合わせ?鯖の蒲焼きと酢飯で絶品混ぜご飯♪
写真が若干古い系ww
これ酢飯なんですが超おすすめ!!

これから暑くなるしこれ身体にも優しいです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!






私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています

応援にぽちっといただけると嬉しいです






過去の投稿まとめはこちからも確認できます






過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます