こんにちは
本日も訪問ありがとうございます
本日2度目の更新です
1つ目の記事はこちら→
常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡
さて我が家は頻繁に煮浸しが登場いたします
大好きなんです
主人も私も
しかも簡単なのは一番大事です

具材を変えても楽しめます


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常備菜♡牛ごぼうのしぐれ煮と♡ちょっとした豆知識♡
さて我が家は頻繁に煮浸しが登場いたします

大好きなんです

主人も私も

しかも簡単なのは一番大事です


具材を変えても楽しめます




・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/2袋
・◎だし汁 1 1/2カップ
水300にほんだし大1/2くらい
・◎しょうゆ 大2 1/2
・◎みりん 、酒 大1
・鰹節 適量


①小松菜は根を切り落として、4~5センチに切り、くき?と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して、
煮ていく。
煮ていく。
そんなときにぜひお試しくださいね

それから今日のあと1品ご紹介は


最近の私のお気に入りです

イタリアンの個人店で学生時代バイトをしていた姉が教えてもらったこちら

本当におうちで本格煮込み料理が楽しめますよ

おすすめです

イタリアンの賄いレシピ♡チキンとトマトの白ワイン煮込み♡


過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡