揚げない鶏唐で♡お酒もご飯も進みすぎる簡単南蛮鶏唐♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

こんばんは
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揚げない鶏唐で♡お酒もご飯も進みすぎる簡単南蛮鶏唐♡

こんばんは♡
こちらも実家で作ったものです(b'v`●)

甘酸っぱさが食欲をそそりますよ(´∪`*)
 2~3人分です♡

 材料
・鶏肉 ── 1枚
・片栗粉 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1
・◎にんにく、しょうがチューブ ── 3センチ
・◎酒 ── 大1/2
・にんじん ── 1/2本
・ねぎ ── 10センチ
・○しょうゆ ── 大2.5
・○酢 ── 大2
・○砂糖、水 ── 大1.5
・○赤唐辛子輪切り ── 1本分
・万能ねぎ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は一口大にきり、◎で下味をつける。
冷蔵庫に15分以上ほうち
02


片栗粉をまぶしてフライパンでこんがり中まで焼いていく。
03


にんじんとネギは千切りにして、○と合わせておく。
04


焼きあがったお肉をからめていきまーす!
05


万能ねぎはおこのみでかけて完成です!