白菜救済♡あまった白菜でとろっとろの白菜煮♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

おはようございます
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

白菜救済♡あまった白菜でとろっとろの白菜煮♡カフェメシとかってカテゴリ選んでるけど救済レシピww


実家で白菜がかわいそうなことになってたのでw
大量消費で作りました!

実家から我が家に帰宅…
うちにも白菜が。。
もう一度つくろうか考え中です(。・w・。 )
 

 材料
・白菜 ── 1/4個
・玉ねぎ ── 1/2個
・厚切りベーコン ── 3~5センチ
・にんじん ── 1/2本
・しめじ ── 1/2袋
・固形コンソメ ── 3つ
・水 ── 400cc
・◎牛乳 ── 400cc
・◎生クリーム ── 200cc
・片栗粉 ── 大1
・ドライパセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


白菜の葉以外の具材を油をしいて炒める。
02


しんなりしてきたら水と白菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
03


白菜に火が通ったら◎を加えて弱火でことこと♡
04


片栗粉をお水でうすめて水溶き片栗粉をお好みでつくってくわえ、とろ火で煮て完成!
05


ドライパセリはあれば!
お野菜とかもおこのみで!!!