おはようございます
おはようございます!先日ブログにのせたお弁当の隙間おかずです!
やっぱり隙間にはこぉゆぅおかずが必要です!
我が家にも実家にも、にんじんとツナ缶は常に常備されてるので、
いつでもつくれちゃう一品です!
しかもこちら!
調味料の分量が全部同じなのでw
基本の調味料を同量で混ぜたくらいの感じで覚えられます!
味噌バター結構はまりますよ♪
ぜひ♡
材料
・にんじん ── 1本
・ツナ缶 ── 1缶
・◎味噌、酒、醤油、みりん、砂糖、水 ── 大1/2
・バター風味のマーガリン ── 大1/2
・白ゴマ ── 適量
・ツナ缶 ── 1缶
・◎味噌、酒、醤油、みりん、砂糖、水 ── 大1/2
・バター風味のマーガリン ── 大1/2
・白ゴマ ── 適量
詳しい作り方
にんじんは千切りにしてマーガリンでいためていく!
もちろんバターでも可!
02もちろんバターでも可!
シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。
03◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!
白ゴマはお好みで!
白ゴマはお好みで!