肉だ肉だ肉だぁ♡
はい♡
我が家のお助けマン!
鶏肉登場です(b'v`●)
ちなみにタルタルソースのためのたまごはレンジで作ります♡
前にもチキン南蛮のせてるんですが、
タルタルソースの分量変えました!
お好みですがこちらはずいぶんちょい少な目!
それからわさびやゆず胡椒はお好みで!
でもたっぷりいれないと味わからないので、
びゃーっとたっぷり入れてください♡
私は10センチくらい入れたよ♡
材料
・鶏肉 ── 1枚
・◎しょうゆ、みりん ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 2~3センチ
・片栗粉 ── 大1強
・○砂糖、酢 ── 大2.5
・○しょうゆ ── 大2
・たまご ── 1こ
・△マヨネーズ ── 大3~5
・△酢 ── 小1.5
・△ゆず胡椒 ── 5~10センチ
・△玉ねぎみじんきり ── 1/2こ
・△パセリ ── 適量
・△ブラックペッパー ── 適量
・◎しょうゆ、みりん ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 2~3センチ
・片栗粉 ── 大1強
・○砂糖、酢 ── 大2.5
・○しょうゆ ── 大2
・たまご ── 1こ
・△マヨネーズ ── 大3~5
・△酢 ── 小1.5
・△ゆず胡椒 ── 5~10センチ
・△玉ねぎみじんきり ── 1/2こ
・△パセリ ── 適量
・△ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
◎で下味つけて10分以上おいて片栗粉を混ぜていく。
02フライパンに油をしいて中までしっかり焼き、○をいれて煮絡める。
03耐熱ボウルにたまごを割り入れ、数ヶ所穴をあける。
ふんわりラップをして1分。
04ふんわりラップをして1分。
取り出したらフォークなどで潰していき、△も加えてよく混ぜる!
ゆず胡椒たっぷりね!
05ゆず胡椒たっぷりね!
できたー♡