我が家の定番♡揚げないチキン南蛮のゆず胡椒風味♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

我が家の定番♡揚げないチキン南蛮のゆず胡椒風味♡

こんばんは♡
肉だ肉だ肉だぁ♡

はい♡
我が家のお助けマン!
鶏肉登場です(b'v`●)

ちなみにタルタルソースのためのたまごはレンジで作ります♡
前にもチキン南蛮のせてるんですが、
タルタルソースの分量変えました!
お好みですがこちらはずいぶんちょい少な目!
それからわさびやゆず胡椒はお好みで!
でもたっぷりいれないと味わからないので、
びゃーっとたっぷり入れてください♡
私は10センチくらい入れたよ♡
 

 材料
・鶏肉 ── 1枚
・◎しょうゆ、みりん ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 2~3センチ
・片栗粉 ── 大1強
・○砂糖、酢 ── 大2.5
・○しょうゆ ── 大2
・たまご ── 1こ
・△マヨネーズ ── 大3~5
・△酢 ── 小1.5
・△ゆず胡椒 ── 5~10センチ
・△玉ねぎみじんきり ── 1/2こ
・△パセリ ── 適量
・△ブラックペッパー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◎で下味つけて10分以上おいて片栗粉を混ぜていく。
02


フライパンに油をしいて中までしっかり焼き、○をいれて煮絡める。
03


耐熱ボウルにたまごを割り入れ、数ヶ所穴をあける。
ふんわりラップをして1分。
04


取り出したらフォークなどで潰していき、△も加えてよく混ぜる!
ゆず胡椒たっぷりね!
05


できたー♡
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします



ペタしてね