箸休めをかわいく♡大根の梅胡麻和え♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

箸休めをかわいく♡大根の梅胡麻和え♡

こんばんは♡
なんかさっぱりしたものが食べたくて久しぶりに作りました♡

ごまを入れるとアクセントになって良いです♡

写真可愛く取れたからもぉ満足 d(*¯︶¯*)
味もおいしいよぉ♡

 

 材料

・大根 ── 10センチ
・梅干し ── 1個
・ゆかり ── 小2
・ごま ── 適量
・大葉 ── 1枚
・塩 ── ひとつまみ

 

 詳しい作り方

 
01



大根は食べやすい大きさに切って塩をふりかけ10分くらいおく。
02



大葉はせん切り、梅は種をとって叩いておく。
03



大根はしっかり水気をきって、ぜーんぶいれてよく混ぜたら完成です♡
04



箸休めなどにどぉぞ♡
 



ハートレシピブログランキング加していますハート
花1クリック!花
♡ニコちゃん応援お願いします↓ニコちゃん♡

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


ペタしてね