じゃがいもでお腹も満足です!
お肉が少なくても十分満足♡
Point♡じゃがいもが柔らかくなると崩れやすいので炒めるときは、フライパンをふって炒めるとgood♡
もやしとネギ入れたあとはさっと仕上げてください♡
材料
・ひき肉 ── 60g
・じゃがいも ── 1個
・しめじ ── 1/2袋
・もやし ── 1袋
・万能ねぎ ── 3本
・◎しょうゆ、酒 ── 大1
・◎酢、砂糖、オイスターソース ── 小1
・ラー油 ── 適量
・塩コショウ ── 少々
・糸唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
01
じゃがいもはラップをしてレンジで1分くらい加熱してから食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油をしいてひき肉を炒め塩コショウをし、色が変わってきたらしめじとじゃがいもを入れて炒める。
02
もやしと長ネギを入れさっと炒めて◎を加え炒め合わさったらラー油をお好みで回しかけたら完成です♡
03
糸唐辛子はお好みで♡








【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
