この前も書きましたが、
まえにテレビで見たんですが!
鶏むね肉はマヨネーズで揉むことによってしっとり柔らかく調理することができます(๑• •๑)♡
むね肉安いからめっちゃ経済的ですよぉ♪
しかもヘルシー(๑´ㅂ`๑)
マヨネーズだけどね(笑)←どっち?(笑)
これぞまさに万能調味料(๑• •๑)♡
よし。うまくまとまった!
材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎塩こしょう ── 少々
・◯ねぎみじんぎり ── 1本分
・◯味噌 ── 大2
・◯酒 ── 大1
・◯しょうゆ ── 大1
・◯みりん ── 大2
・万能ねぎ ── 適量
・片栗粉 ── 大1
詳しい作り方
01
鶏肉は食べやすい大きさにきって袋に◎も入れもみもみもみもみ!
よーくもんだら10分くらいおいて、片栗粉加えてさらにもみもみ。
02
フライパンに油をしいて、両面こんがり焼いていく。
やけたら◯をまわしかける。
03
よーく炒め合わせたら完成!
04
万能ねぎはお好みで♪
1クリック!
応援お願いします
【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】