かなりの自信作です(๑• •๑)♡
ごはんがいくらあっても足りない!
それにお酒だって進みます(๑´ㅂ`๑)
わさび風味で大人味!
でもわさびを入れなくても美味しいですよぉ♪
ブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
材料
・鶏肉 ── 1枚
・◎しょうゆ ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・片栗粉 ── 大1
・◯砂糖 ── 大2.5
・◯酢 ── 大2.5
・◯しょうゆ ── 大2
・たまご ── 1こ
・△マヨネーズ ── 大5
・△酢 ── 小2
・△わさび ── 5センチ~
・△玉ねぎみじん切り ── 1/4こ
・△パセリ ── ひとつまみ
・ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
01
鶏肉は一口大にきり、◎で下味をつけて10分ほどおく。
この袋のなかに片栗粉を入れて、ふりふりもみもみで焼く前に片栗粉をまぶします!
02
フライパンに油をしいて、こんがり焼いていく。
03
両面焼けたら余分な油は拭き取ります。
04
◯の南蛮酢をまわしかけて、絡めあわせて完成。
05
タルタルソースです。
耐熱ボウルにたまごを割りいれて、つまようじなどでたまごに穴をあける。
こうしないとレンジなので爆発します。
ふんわりラップをかけて1~1分半。
レンジによって違うので火が通ったらOK!
06
取り出したらフォークなどでつぶす。
07
△をすべて混ぜ合わせたら完成!
お肉にのせて召し上がれ!
08
ブラックペッパーはお好みで!
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuumarvi/4512149.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuumarvi/4512149.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)