1回まねっこさせてもらってから気になって色々ためしたのぉ♪
やっとおいしく出来たよぉ♪
ふわっふわ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
お肉入ってないのがヘルシーで嬉しいです!
材料
・◎はんぺん ── 1枚
・◎豆腐 ── 1/2丁
・◎ツナ缶 ── 1缶
・◎あげ玉 ── 大2
・◎万能ねぎ(きってあるものを) ── 2つかみくらい
・◎マヨネーズ ── 大1.5
・◎味噌 ── 大1.5
・◎片栗粉 ── 小1
・鰹節 ── 適量
・大葉(飾り用) ── 適量
詳しい作り方
豆腐は水気をよーく切っておく。
私は半日ざるにあけてたけどお急ぎの方はレンジでできます。
※レンジの時はクッキングペーパー2枚くらいでしっかり包み、800wで2分くらい!
汁気がかなり出るのでザルに開けて冷まして使ってください。
あとシーチキンは油をきっておく。
02
ポリ袋2枚重ねてボウルにかぶせる。
※やらなくても良いです(笑)
手が汚れるのが嫌なのとあっとゆぅまにできるので私はこの方法です。
03
◎をすべて入れてもみもみもみもみ!
はんぺんと豆腐がよぉーく混ざるように!
04
袋から出したら足りなければまぜまぜ!
あとは形を整えていく。
05
お弁当用と夕飯用で大きさ違うけどお気になさらず!
06
あとはフライパンで両面焼いたら完成!
07
お好みで鰹節ふりかけて食べてね♪
うーん♪大成功♪
応援お願いします
【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】