母直伝!ボリューム満点!厚揚げのたっぷり甘酢あんかけ♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

母直伝!ボリューム満点!厚揚げのたっぷり甘酢あんかけ♪

やっぱりボリューム満点だとらくちーん(๑- ₃ -๑)♡
色々作らなくてすむので(笑)
病み上がりにはちょーどいーのです( *´艸`)

このあんかけはお母さんから習ったものです!
焼きそばにかけても、お魚にかけても美味しいですよぉ( *´艸`)
今日はおつとめ品78円でゲットした厚揚げで頂きます╰(*´︶`*)╯

材料
厚揚げ 適量
玉ねぎ、にんじん、しめじ 1/2こ
ピーマン 2つ
◎水 100cc
◎砂糖 大4
◎酢 大3
◎ケチャップ 大2
◎しょうゆ 大1
何て覚えやすい!
片栗粉 大1
水 大2

作り方
・厚揚げは油抜きしてトースターで焦げ目がつくくらいに焼いて食べやすい大きさにきってお皿に並べる。
・野菜は千切りにし、フライパンに油をしいて炒めていく。
・しんなりしてきたら◎を加えて絡まったら片栗粉とお水を合わせて水溶き片栗粉にしてくわえ炒め合わせたら完成!
厚揚げの上にかけて召し上がれぇー!(✿´ ꒳ ` )♡
ご飯がすすむよぉ╰(*´︶`*)╯




あいさんのお料理をもっと見る