簡単!ぴっかぴかだよ!なすの浅漬け♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

簡単!ぴっかぴかだよ!なすの浅漬け♪

ぴっかぴかだよ!ってちょー適当じゃない?(笑)
そりゃぁ、ぬれたらぴっかぴかにもなりますよ!

簡単すぎる浅漬けですよー!

材料
なす 4本くらい
◎しょうがの千切り 小1かけぶん
◎塩 小1 1/2

作り方
・なすはきってジップロックとかにいれて◎もいれてもみもみ。
空気抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせてどーぞ!

そのままでもおいしーけどお料理にも使えるって雑誌が教えてくれたよー!




あいさんのお料理をもっと見る