食べたら病みつきとまらない!切り干し大根とカニカマのサラダ♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

食べたら病みつきとまらない!切り干し大根とカニカマのサラダ♪

ペコ友ちゃんのミントライムちゃんも今日切り干し大根のサラダにしてたぁ!

明日にするか迷ってたけどこれはもぉ作るしかない!
ってことでつくったよぉ♪

味違うけどクリップはっちゃう!
ミントライムちゃんの味付けも食べたぁい!

明日作ってみようかなぁ。。
クレームくるかなぁ?(笑)

材料
切り干し大根 60g
多すぎ?(笑)いや!食べれちゃうの!
貝割れ大根 1パック
カニカマ 6本
◎ポン酢 大2
◎ごま油 小1
◎白ごま 適量

作り方
・切り干し大根はたっぷりの水につけて5~20分ほーち。
・かいわれは根っこの部分を切りとっておき、かにかまは手でさいていく。
・切り干し大根の余分な水分を絞り貝割れ大根とかにかまと合わせ、◎と混ぜ合わせる。
・お皿に盛りお好みで白ごまをふりかけたら完成でーす!
冷やして食べまーす!

歯ごたえたまらーん!

食物繊維!だいじーーーー!




あいさんのお料理をもっと見る