珍しく短期間に同じのを何度も作ってます!
今の季節に最高すぎるー!
からーーーい!でもうまーーー!
韓国料理食べるには韓国にいくか東京の新大久保に行かないと食べれない!って思ってる人種ですがなにか(。-_-。)ポッ
ですから、つくるしかないでしょーーー!
ってなるわけで!
ビールいくらでも飲めちゃうよぉ!!
日本酒よりビールがあうよー!
でも梅干しサワーでもいーよー!
てかなんでもいーわ。
材料
鶏もも肉300g
玉ねぎ 1/2こ
キャベツ 適量
《鶏肉の下味》
◎みりん 大1
◎塩、こしょう 少々
《味付け》
○赤唐辛子 輪切り1本分
○コチュジャン 大1 1/2
○ハチミツ 大1 1/2
無かったから砂糖で代用
○しょうゆ、酒、みりん、ごま油、粉唐辛子 大1
○にんにくチューブ 小2
○しょうがチューブ 小1/2
作り方
・鶏肉は皮を取り除いて小さめに切り◎で下味を付けて10分ほどおく。
玉ねぎは薄切りに。
・鍋に鶏肉と○と玉ねぎを混ぜあわせ30分ほど冷蔵庫で爆睡タイム。←ちょっとパンで言うベンチタイムてきな。
言いたいだけ。
※色々汚すの嫌なので鍋に入れたけど几帳面で鍋を冷蔵庫になんていれたくない!
ばかじゃないの!ってひとはなんかボウルでやってください。
そのくらいでバカじゃないとか思っちゃう人とは仲良くなれないですけど。
・30分たったら火にかけ、中火で5分ほど炒める。鶏肉に火が通ったら器に盛りつけて完成です!
ちなみに私はこれのしたにキャベツしいたよー!
味が移ってこれまた美味(❁・∀・❁)
美味じゃ美味じゃぁ♪
ぷっ(♡ˊ艸ˋ♡)
ちなみに前回は万能ねぎとかゴマかけたー!