今日は、かなり冬らしく、冷たい風が吹きました⛄
本来なら鍋物日和なんですが、昨日の買い出しで冷蔵庫が溢れそうなので、冷蔵庫にある食材で夕飯の支度
今日は前フリも程々に、一皿目
カット野菜と牛バラ肉の、味噌炒め
もちろん、ビール🍺のアテ
(^-^)v
若干、味付け濃かったかな❔と思いますが、ビールは進みます
二皿目は先日も作った、燻しベーコンチャーハン
先日と違うのは、昨日も使った刻みネギの残りを全てぶち込んだコト
たくさんぶち込んだつもりですが、火を通してしまえば、至って適量
ネギの食感がアクセントになって、前より美味しく感じます
(^-^)v
そろそろホントに、もこみちも射程に入ってきましたね
料理以外に負けてるトコロはないので(ウソ)、春にはぽち太がCMに出てるかも❓