どよ~ん
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どよよ~ん
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どよよよ~ん
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ぽち太は今、モーレツに凹んでいます…orz
今日1日の頑張りは一体何だったのか…
明日のホテルの予約がしてなけりゃ、今から名古屋に帰りたいぐらい…
(T-T)
この落ち込みに至るまで、今日の食を振り返ります
今日のお昼は、予定していた淡路SAで取れなかったので、少し我慢して徳島道の上板SAまで
既に前触れだったのか…
ちょっと奮発してフードコートでなく、レストランへ
フツー、レストランだと着席してからメニューを見るモンだと思ってたら、前金制?
食券販売機もないぞ…?
(-_-;)
でも前金制
しゃあないので、入り口まで戻ってメニューを確認
慌ててしまって選んでる間もなく、目前に主張するオススメメニューをチョイス
で、出てきたのがコチラ↓
肉の玉手箱
一言で言えば、ご当地牛の焼肉丼+にゅうめん
ま、ハードな1日なので、スタミナつけるにはもってこい
味も大変美味しゅうございます
が、敢えて難を言えば重箱でなく、丼で出した方が食べやすいと思います
どうしても肉汁が出るので、ごはんが箸でつかみにくいのに、容器が四角いので掻き込むのも食べにくい…
(--;)
美味しいだけに残念です
が、しかし、今夜からは魚づくしになる予定なので、ココで肉を入れておくのもアリアリでしょう
で、ホテルにチェックイン後は、暑さはそれほどでもなかったとは思いますが、それでもバイクを降りると汗は吹き出します
ソッコーシャワー浴びて、ホテル自慢のルームサービスをオーダー
ホテルのサービスで、生中一杯目は190円
今月のサービスメニューは、通常料金390円のトコロ250円のコチラ↓
手羽先の塩焼き3ピースと生中で490円
手羽先はカリッと香ばしく焼き上がり、塩コショウも効いてて、肉もプリプリでビールとベストマッチ
ここまでは、概ね順調でした…
そして満を持して、夜の街へ
向かう先は、コレも鉄旅で伺った「出雲屋」さん
数ヶ月ぶりの「じゃこカツ」と「鯛めし」に心踊らせ、お店に向かいます
…が、行き着いたそこには…
シャッターが降りた出雲屋さんが…orz
これを楽しみに走ってきたのに…
(T-T)
やむなく別の店を探しますが、ショックの余り店探しにも身が入りません
取り敢えずチェーン店ではない店をチョイスして入店
この店にも「じゃこカツ」はあったので、オーダー↓
確かに「じゃこカツ」に違いありませんが、出雲屋さんで食べた物ほど食感も、じゃこの旨味も全然足りないように思います
「鯛めし」はないので、他のメニューに走ります
豚バラ串↓
サザエのつぼ焼き↓
今回の目的の一つ、赤い海棲生物 鯛の刺身↓
初めて食べる、鯨のタタキ↓
後で気付いたんですが、このお店、280円均一のお店だったんです
このお値段なら、充分過ぎるほど美味しいと思います
近所には、チェーン店も沢山ありますが、このお店があればぽち太なら行くコトはないでしょうね
でもね、出雲屋さんが休みと知ってたら、別のトコロ行ってたかも知れないのに…
松山の方には申し訳ないとは思いますが、それほど出雲屋さんに入れ込んでたんです
(;_;)
なんだか脱力の1日でした…
明日は、出来るだけ高速道路を使わない移動にチャレンジするために、ホテル泊なのに早起きの予定です
今日は早く寝ます…