
木曜日に作った甘酒入りのパンです

クリチとレーズンのカンパーニュ


パッカーン

いつも反ってるところを、剥がしたくなります


この生地、甘酒が入ってるからか?
しっとりふわふわにし上がりました

切るとき押さえつけすぎましたが

この組み合わせは
裏切らない美味しさです


もうひとつは~
甘納豆入りの円ぱん


本当は白パンにしようと思ったら
お出掛けの予定があって発酵不足

そして、オーブンに入れっぱなしで外出したので少し焼きすぎてしまいました


イメージはもっとふっわふわ~

なんだけどなぁ


ひな祭りの日に
不細工なピザを焼きました

拡大の一部の写真ですが

トマトソースピザ

コーンピザ

中には小麦胚芽を入れました


明日の夜は旦那が会社の食事会で、
子ども三人共連れていくらしいのですが…
子どもたちが、
「ママは?」
「寂しいなら行かなくていいよ」
と…
どうぞどうぞと言いたいけれど
行ってほしいの?と怒られても嫌だし

だからといって下手なこといって
子どもたち行かずに私が見るのもな~
どうか、気が変わらず行ってくれますように

では、おやすみなさい
