
昨日は休みで

朝はお客さんが来ていて、
サヨナラしたらパンを焼こうと生地を仕込んでたら、なかなかお帰りにならなくて…
パンのことが気になりすぎて、話半分な失礼な私

でも、寒くて発酵遅く、いい感じになってました

作ったパンは
クリームチーズのブールシュクレ

マーマレード生地に
上は柚子の皮とレモン汁を搾って入れた
クリームチーズ生地を乗せて焼き上げました

(ペコリのペコちゃんのパンを参考にさせていただきました。)
あれ?
流れてスイートブール風にしようと思ったのに、ズラパンになってる


カプチーノさんから教えていただいたチャイを淹れて~
一緒に

中はふんわり、外も少し米粉を混ぜたのでサックリと

チャイによく合う~
いい香り~


久々のヒットパンでした

ホントはスタバかどこか行ってゆっくりしようと思ったけど、家でお金も使わずぬくぬくできました~

今日は朝は参観なので昼から仕事です

では、皆さんよい1日を
