昨日は休みで
朝はお客さんが来ていて、
サヨナラしたらパンを焼こうと生地を仕込んでたら、なかなかお帰りにならなくて…
パンのことが気になりすぎて、話半分な失礼な私
でも、寒くて発酵遅く、いい感じになってました
作ったパンは
クリームチーズのブールシュクレ

マーマレード生地に
上は柚子の皮とレモン汁を搾って入れた
クリームチーズ生地を乗せて焼き上げました
(ペコリのペコちゃんのパンを参考にさせていただきました。)
あれ?
流れてスイートブール風にしようと思ったのに、ズラパンになってる

カプチーノさんから教えていただいたチャイを淹れて~
一緒に

中はふんわり、外も少し米粉を混ぜたのでサックリと
チャイによく合う~
いい香り~

久々のヒットパンでした
ホントはスタバかどこか行ってゆっくりしようと思ったけど、家でお金も使わずぬくぬくできました~
今日は朝は参観なので昼から仕事です
では、皆さんよい1日を