天然酵母のカンパーニュ&あんかけラーメン | 3児のママ育児&料理日記

3児のママ育児&料理日記

三児の母
只今、育休中
趣味…料理、お菓子作り、韓国ドラマ
ベビーマッサージ、チャイルドカウンセラーの勉強中

おはようございます(*^^*)

昨夜はクルミとレーズンのカンパーニュを作りましたハート


天然酵母にすると何故か…丸く仕上がらないアセアセ



でも、もっちりサックリで美味しかったですよ爆笑

やっぱり私はカリッと焼いて、オリーブオイルとハーブソルトをかけて食べるのが好きハート





昨日、滋賀は雪が積もりましてアセアセ
車大渋滞でしたがガーン
職場が近かったから、何とかセーフ!


お昼休みは、雪が少なくなる方向の実家へ行きましたニコニコ

寒いよ~とストーブに当たってると

あんかけラーメンを作ってくれました照れ


生姜をたっぷりと入れて~

温まる~キラキラ



仕事帰りは大きな道は雪も溶けて無事帰宅すると~

お姉ちゃんたちがビッショビショになりながら雪だるまを作っていましたルンルン

寒っアセアセ


裏庭には超短いそり滑り!







楽しんでたんだな~って疲れもぶっ飛んだと思ったら…

玄関を開けたら


ずぶ濡れのジャンパーやズボン、くつが山のように積まれてました笑い泣き


「何回着替えたのよ!


「寒くて中入ったら又外行きたくなって、と思ったら寒くて中入って~と思ったら外行きたくなって~」

洗濯機2回分の洗濯物爆笑


今日もいっぱい遊んでくるかな~ハート

私は今日は仕事休みですルンルン


外に出られる方は気を付けてくださいね~


では、よい1日をラブラブ