・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・
生徒の満足度90%超!
大学受験の予備校で、現代文の指導をしているaikoです。
「大学の、その先」を考えた教育を提案します。
はじめましての方はこちらもどうぞ。
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・
子どもが生まれると
神経質になる場合もあると思います。
食べ物にこだわったり
掃除を徹底したりは
その代表格だと思いますが、
私も特に第一子には神経質でした。
食べ物は全て国産で、必ず手作り。
徹底して薄味&素材の味を活かす。
外食は素材を焼くお店で
下味を付けないものを出して頂く。
叙々苑やデパート・ホテルのレストランは
リクエストすると対応してくださいました
ベビーフードもあまり使わなかったし
ジュースやお菓子も ほぼ与えませんでした。
その結果。
まず困ったのが、学校の給食でした。
保育園の給食に比べ味付けが濃いのと
チョコチップパン等 お菓子のようなものが出されるので、、、
息子は食べられないものもあって。
焼き魚や野菜炒めを嫌がることはないのに
甘いパンやソーセージ等の加工品を嫌がるので
先生には驚かれました
普通は逆です、と
また、冷凍食品を嫌がるので
お弁当は全て手作りのみ。
これが地味に辛いです···
冷凍食品は素材にこだわっていて美味しいものも多いのに、いっさい使えずで。
お弁当のバリエーションが限られる。
育て方を間違えたー···と後悔しています。
中高生男子のお母様からは
「毎日3食のお弁当を作ってるわ!早弁・お昼のお弁当・おやつのお弁当!全部変えてる!!」
とうかがって 戦々恐々としています。
そうだよね···成長期男子······
それまでに冷凍食品も食べられるよう
食育を頑張りたいと思います。。。