今日は食器棚の中をお掃除&断捨離!



まずは食器を置いているスペース①




ここも毎日使うスペース。

よく出し入れする茶碗やお椀は
下の段に置いています。




そして、いつも通り


全部出してー




カラトリーの中身も全部出してー



全然使ってないこれらを断捨離⤵︎ ︎


・水筒
・スープジャー
・プラスチック箸3つ
・おにぎりケース
・箸置き
・カラトリーケース

水筒とスープジャーは学校を卒業してから
グッと出番が減りました。

お箸もメインで使用しているもの以外は処分!
(洗っていたのでここには写ってません)


カラトリーケースは立てて入れている方が
場所を取らないので横置きタイプは不要!



というわけで、配置するとこんな感じに…


上の方にだいぶスペースができました!

やはりカラトリーケースを無くした方が
パッと見て何があるかわかりやすい!

もっと減らして、
いつかはキッチンの吊り戸の中だけに
収まるくらいの量にしたいな…