よく出し入れする茶碗やお椀は
下の段に置いています。
そして、いつも通り
全部出してー
カラトリーの中身も全部出してー
全然使ってないこれらを断捨離⤵︎ ︎
・水筒
・スープジャー
・プラスチック箸3つ
・おにぎりケース
・箸置き
・カラトリーケース
水筒とスープジャーは学校を卒業してから
グッと出番が減りました。
お箸もメインで使用しているもの以外は処分!
(洗っていたのでここには写ってません)
カラトリーケースは立てて入れている方が
場所を取らないので横置きタイプは不要!
というわけで、配置するとこんな感じに…
上の方にだいぶスペースができました!
やはりカラトリーケースを無くした方が
パッと見て何があるかわかりやすい!
もっと減らして、
いつかはキッチンの吊り戸の中だけに
収まるくらいの量にしたいな…