子どもから大人までみんなで上達できる習い事♪
可愛いお菓子のデコレーション教室・クレイ(粘土)教室
長野県松本市 JSA認定校
Lumos(ルーモス)の小松 愛です。
こんにちは♪
先日、SK(スクワイヤーズキッチン)のシュガーカバーリングコースを受講しました。
仲良しのアトリエカネル淳子先生と一緒に♡
アイシングクッキーを始めて、シュガークラフトに興味が出たのは約2年前。
「アイシングクッキーは、シュガークラフトの中の一種」
という事を知り、学ぶことを決めました♪
今回は念願の受講!
JSAがスクワイヤーズキッチン日本校を開校してから、ずーっと受講したかったんです(^^)!
JSAの本部トレーナーであり、SKの講師でもある吉岡先生に1日みっちり教えていただきました♡
(3人で吉岡先生を独占しました♪なんて贅沢!!)
シュガークラフトは作成に時間がかかることが多く、同じ作業を繰り返すことも多々あるため、気分が落ちてしまう人もいるかもしれませんが、
みんなで楽しくお喋りしながら作成をしたので、あっという間に時間が過ぎていきました♡
一日かけて出来た作品はこちら!
超超素敵でしょ~!!こちらのケーキはダミーケーキが中に入っているため食べられませんが、実際に食べられるケーキを中にいれれば、美味しく食べることが出来ます♡
(SKのシュガーペーストはお味が美味しいのですよ♪)
お洒落なデザインが本当にステキ♪
この技術はコンテスト作品にも取り入れてみました(^^)
(今、超頑張って作っています!笑)
吉岡先生、ご一緒した皆さまありがとうございました!
また絶対にSKのレッスンを受講したいと思います♡
今回学んだことは近々レッスンに取り入れます♪お楽しみに!
シュガークラフトって難しそうで敷居が高い。
と思っている人もいるかと思いますが、学ぶことでアイシングクッキーの技術も確実に上達します♪
当サロンでも今年の春よりシュガークラフトレッスンを開始しました。
エクステンションケーキ
ベビーシューズケーキ
ご興味がある方は是非ご相談くださいね(^^)♪
Lumos 小松 愛
■告知・お知らせ■
JSA信越支部ブログ (長野・群馬・山梨・新潟のJSA会員の方はご登録お願いします)
●Lumosお教室規約・詳細
●資格取得講座のご案内
●只今募集中のレッスン(11月)
●11月レッスンスケジュール・ご予約
●只今募集中のレッスン(12月)
●12月レッスンスケジュール・ご予約
※LINE公式アカウントに登録していただくと、私とのやり取りがLINEで出来ます♪
是非ご登録をお願い致します。
トーク内容は公開されませんのでご安心下さい♡
インスタグラム(レッスンレポ)