長野県松本市アイシングクッキーLumos
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター認定講師・デコカップケーキ認定講師の小松愛です
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こんにちは♡♡
先日、紅茶味のアイシングクッキーを作ってみました♪♪
じゃん♪
フィリグリーパイピングで模様を描いてみました(*^^*)
デザイン画を描かずに適当に描いたため、なんだかバランスが…汗
どうやって味を付けたかというと…
紅茶のインスタント(パウダー)を濃く溶いて、柔らか目のアイシングクリームの水分調節に使用すると出来るんですよっ♡(^^)
塗る前に味見をお忘れなくっ♪
今回は、アールグレイ♡
今週来て下さった生徒様には、ご試食用としてお渡ししております(^^)/
今後もいろいろなフレーバーを試してみたいな~!!!
そういえばこの前大失敗をしました!
キャラメルシフォンを作るために作ったカラメルソースが余ったので、
「これをアイシングクリームに入れたら美味しいのでは!」
と思い、ルンルンしながら早速作り始めました♪
しばらくして、フードドライヤーの中を見るとなんだかいつもと違う・・・
凄く光沢がある!!!
「これはもしや!」
と思い、表面をつついてみると・・・ぷよん♡
固まっていない!!
そう!そういえば、カラメルソースって固まらない物でした。涙
これじゃあ、何時間乾かしても乾きません。残念。
自分のアホさ加減にあきれました(´・ω・`)笑
(柔らかかったけど、味は最高でした♡)
たかがクッキーされどクッキーこれからも、マイペースに研究していこうと思います♡
それではこの辺で…
最後までお読みいただきありがとうございました♪
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