長野県松本市アイシングクッキーLumos
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター認定講師の小松愛です
講師プロフィールは♡こちら♡
5月16(土)・17日(日) アイシングクッキー認定講師講座 2日間短期集中講座 受付中です。詳細は→★こちら★
6月1日(月)・2日(火)・3日(水) アイシングクッキー認定講師講座 3日間集中講座 受付中です。詳細は→♡こちら♡
こんにちは♪
今日は一日レッスンでした♡
やはり、レッスン楽しい~(*^^*)!
7月以降はレッスン内容も増やして、もっとレッスンを増やしたいな~♪
さてさて、久々にアイシングのコツに関する事のお話をしたいと思います。!
最近、良く思うのですが…
「ひと手間を惜しまない!」
が、アイシングクッキー作りにはとっても大事なのです~!
少しの手間で出来栄えが変わりますよ~♪
例えば・・・
皆さん、ロイヤルアイシングを作る際、粉糖・乾燥卵白を振るっていますか~?????( ゚Д゚)
振るっていない方は是非、「振る」というひと手間をかけてみて下さい♡
お水が馴染みやすくなり、きめ細かいアイシングクリームが出来ますよ♪
また、これからの季節、暑くなるのでアイシングクリームが分離しやすいです…!
1時間に一度くらいは、コルネからクリームを出して、再び混ぜ、新しいコルネに詰め替えましょう♡
特に、お花絞りのクリームは、手の温度で余計にクリームが分離し易いです。泣
こちらは30分に一度は混ぜなおしてみましょう♪
ひと手間を惜しまず、丁寧に作る事が出来栄えを左右します♡
今までめんどくさがりだった方も、ひと手間かけてみて下さい(^^♪
明日もレッスンDayです♡
楽しみだな~♪
それではこの辺で…♡
![]() ![]() なお、7月中旬~9月中旬まで通信販売をお休みさせていただきます。
クラフト用(観賞用)のクッキーは通信販売可能です。
直接お受け取りのクッキーにつきましては通常通り受付をしておりますので何卒よろしくお願い致します。
皆様のご注文お待ちしております
![]() ![]() ご予約をお考えの方はお早めにお申し付け下さい
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三日間で資格取得♡
6月1日(月)・2日(火)・3日(水)開催
JSAアイシングクッキー認定講師 資格取得講座
詳細は★こちら★
ご参加お待ちしております!
最後までお読みいただきありがとうございました
Lumos 小松愛

(Lumosでも資格取得可能


