長野県松本市アイシングクッキーLumos
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター認定講師の小松愛です
講師プロフィールは♡こちら♡
5月16(土)・17日(日) アイシングクッキー認定講師講座 2日間短期集中講座 受付中です。詳細は→★こちら★
6月1日(月)・2日(火)・3日(水) アイシングクッキー認定講師講座 3日間集中講座 受付中です。詳細は→♡こちら♡
こんにちは♪
先日、少し空き時間が出来たので、憧れのSweet Ambsさんのクッキーを真似して練習をしてみました(*^^*)
アンバーさんが3月に来日した際のレッスンに参加できず、今でも悔やまれますが、少しだけ気分を味わう事が出来ました♡笑
ami先生のお土産話を思い出しながら、インスタ、動画などを見ながらの作成…
アンバーさんの使用しているであろうカラージェル(日本食用非許可)は、ami先生からいただいたのですが、今回は母にプレゼントすることもあり、自力で頑張って着色…
やはり、再現は難しく、私っぽいカラーになってしまいました(*_*)汗
品の良いお色の作成は、今後の私の課題です。。。笑!
薔薇絞りも、協会のやり方とは少し違う、アンバーさん風♪
薔薇絞りって人によって出来栄えが大分違いますよね!
ちなみに口金はMARPOL101゜使用です🌼
理想の薔薇が絞れる様、もう少し勉強したいなあ~♡
葉は、偶々葉の口金がお家にあったのでそれを使いましたよ~♪
硬さ調節は、全て8秒でやってみました♪
基礎講座よりは硬いですが、このくらいの硬さの方がキルティング等が綺麗に出来ます(^^)
そして肝心の、アンバーラ!
意外と難しく、アンバーさんのような美しい薔薇は出来ませんでした。
修業します。
それにしても、アンバーさんのデザインは本当に素敵♡
しばらく薔薇にハマりそうです♪♪
最近は、中々練習をする時間がなかったですが、やっぱり練習って大事!
今回一番思ったのは
「やっぱりアイシングって楽しい~♡」
新しい物を作るときのワクワクする感じ、たまりません!!
そして今後の課題は、
「品の良い作品を作れる様になる事~!」
人気講師さんの作品や、海外のアーティストさんの作品を参考にしながら、これからも練習の機会を作っていきたいな~っと思います!♡
そうそう、先日この作品をインスタにUPしたら、なんと、アンバーさんから「いいね&コメント」をいただけました!!!!!
感激!スクショ!!
図々しくも、@SweetAmbsって書いてUPした私…見ていただけて嬉しいです♡
資格をとって1年3か月…
資格を取ったら終わりっ!ではなく今も練習や努力をしています♪
だってアイシングが楽しいから♡
これからも、アイシング好きなJSA講師さん・生徒様達と、この楽しさを共有していきたいな~♪
それではこの辺で…♡
![]() ![]() なお、7月中旬~9月中旬まで通信販売をお休みさせていただきます。
クラフト用(観賞用)のクッキーは通信販売可能です。
直接お受け取りのクッキーにつきましては通常通り受付をしておりますので何卒よろしくお願い致します。
皆様のご注文お待ちしております
![]() ![]() ご予約をお考えの方はお早めにお申し付け下さい
![]() |
三日間で資格取得♡
6月1日(月)・2日(火)・3日(水)開催
JSAアイシングクッキー認定講師 資格取得講座
詳細は★こちら★
ご参加お待ちしております!
最後までお読みいただきありがとうございました
Lumos 小松愛

(Lumosでも資格取得可能


