4月から10月 道の駅播磨いちのみや さま
スタッフ接遇研修に通わせて頂いたご縁で
宍粟市役所 観光課さまにも ご縁を頂戴しました。
丁度、 波賀町で 地場の食材を使った 体にいいお弁当作りに
取り組まれている と お聴きして
お仲間の 発酵食伝え師の松本喜久子さんを
ご紹介させて頂きました。
これから、食 は もっともっと 大切になります。
昔の日本の ご飯。 発酵食をふんだんに取り入れていた
家庭の ご飯 が 一番 素晴らしいこと
お味噌汁 ぬか漬け 納豆 醬 甘酒・・・
本当に 日本の伝統食は 素晴らしい。
早速 大谷課長様のお計らいで
お弁当作りに取り組まれている おふくろ工房波賀 の
皆様に 喜久子さんのセミナーを受けて頂いて
出来ました。
こんなに美味しそうな お昼ごはん。
11月1日2日3日 宍粟市を訪れてくださっていた
世界的登山家で医師の 今井通子様にも
召し上がって頂くことが出来ました。
「おふくろ工房波賀」さんの お写真のお昼ご飯は
料金については、試作品であったため、
料金設定はなされていません。
おふくろ工房さんの活動が本格化すれば、
発酵食メインのセラピーランチにも挑戦されます。
現在は、波賀町野尻です。
11月1日にオープンした
野尻幼稚園舎を活用した田舎レストラン「のはら」で
土・日のみモーニングや巻きずし定食を提供されています。
今は 紅葉も素晴らしく 近くに 滝も 温泉も楽しめます。
ぜひ、 からだとこころの リフレッシュに
足をのばしてみてくださいね。