本日のお天気 (3℃/14℃)風がなく穏やかな一日だったよ
こちらお昼の富士山です
雪が少なくなったなぁ
それでは元旦のミッキーさん
毎年恒例コミフさんのおせちを予約
お正月らしく袴姿に辰の被り物
ミッキーさん可愛すぎる~
おせちは半分の量
それとおうどん(カツオのお出汁をかけたよ)
おせちとおうどん、何から食べるのかな
答えは・・・
おせちのチーズハンバーグでした
こちら動画です
おうどんもぱくぱく食べてるでしょう
実はミッキーさん鰹節が大好きなんですよ
ごはんにかつおぶしをかけるとお鼻をピクピクさせて
パクパク食べるんです
食べた後は速攻二度寝
お腹いっぱいで大満足だね
大晦日に作ったお正月料理です
筑前煮・ケークサレ風・セロリとタコの柚子マリネ
セロリの柚子マリネはインスタでフォローしてる→@cozmin_kiss さんのレシピです
チキンロール(前日に塩麹と砂糖で仕込んでました)
金時人参とごぼうを巻いたよ
年越しそば
お雑煮の具材は鶏肉、大根、人参、京菜、ゆりねです
動画です
はやく食べたいと少々イラついておりました
大変だったけどミッキーさんも旦那はんも喜んでたべてくれたので良かったです
旦那はんの実家にはチキンロールとケークサレ風を半分持っていきました
こちらも喜んでもらったので良かった
特にケークサレは甥っ子くんに人気で毎年作ってます
ランキングに参加中
ぽちっとね
いつも応援ありがとうございます
好きなおむすびの具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ