🥩 牛角上カルビとは?

牛角の上カルビは、希少部位である「ボンレスショートリブ(ボンショー)」を使用した一品です。この部位は、牛一頭からわずか約2.4kgしか取れないため、非常に貴重とされています。赤身と脂身のバランスが絶妙で、ジューシーな味わいが特徴です。さらに、30日間の熟成を経ることで、旨味が凝縮され、より深い味わいが楽しめます。 Daily Portal Z+1楽天ぐるなび+1Hot Pepper Gourmet+3Excite+3HBC 北海道放送+3


🔪 店内手切りと丁寧な仕込み

牛角では、お客様に新鮮な状態で提供するため、店内で一枚一枚丁寧にカットしています。また、特製のタレをしっかりと揉み込むことで、肉の旨味を引き立てています。このようなこだわりが、上カルビの美味しさを支えています。 Excite+3gyukaku.ne.jp+3gyukaku.ne.jp+3gyukaku.ne.jp+3Instagram+3Excite+3


💰 価格と提供店舗

牛角上カルビは、全国の牛角店舗で提供されており、価格は税込858円です。一部の店舗では、特別価格で提供されるキャンペーンも実施されていることがあります。詳細は、各店舗のメニューをご確認ください。


🍚 相性抜群のサイドメニュー

上カルビと一緒に楽しみたいのが、「カルビ専用ごはん」です。味噌ダレ・ネギ・韓国海苔を乗せたごはんを石鍋で焼き上げた一品で、上カルビとの相性は抜群です。また、にんにくをたっぷり加えた「にんにくマシマシうま辛麺」や、デザートの「元気アップる蜜おさつバニラ」など、サイドメニューも充実しています。 gyukaku.ne.jp+6gyukaku.ne.jp+6gyukaku.ne.jp+6gyukaku.ne.jp+5Excite+5gyukaku.ne.jp+5


📝 まとめ

牛角の上カルビは、希少部位を使用し、熟成と丁寧な仕込みによって生まれる深い味わいが魅力です。焼肉を楽しむ際には、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。Excitegyukaku-tabehodai.jp+5gyukaku.ne.jp+5gyukaku.ne.jp+5