シュークリーム、だったら良いのに… | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 このあいだ、突然、シュークリームを作りたくなった。


 で、始めたわけだけれど、
 生地の扱いに失敗して、
 焼いてもまったくふくらまず。。。


 でも最後までやりきってみようと思って
 クリームを作って形にしてみた。


 ところが。


 クリームを作るときに入れた砂糖が、
 きび砂糖とのブレンド。
 もちろん結果はカスタードらしくない味に。
 色もやや茶色っぽいし。


 でも、失敗したシュー生地との相性は良かったようで
 「シュークリームとは別のもの」と考えれば
 なかなか美味く食べられたっけ。


 あんまりテキトウに作らんようにしなければ。

 反省、反省、と。


   シュー