生ハムと水菜のスパゲッティ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 なんとなくスパゲッティが食べたくなったので。


 冷蔵庫をのぞいたら、生ハムと水菜がぱっと目に入った。
 なんとなくしばらく放置されていたふうな。

 その日、家にいた3人分を作るのにちょうど良い分量にも見えたので、
 即座に具に採用。あまり考えずに作業開始。


 濃い味付けにしたくないなあと漠然と思っていたので
 しょうゆを軽くまわし入れて、塩コショウとで味を調えた。
 でも、自分の分にはそれに粉チーズをざっと投入。
 結局、自分のだけは少しこってりな感じか?


 あっさりめで意外といけると評価をいただいて、
 ひそかにほっとひと安心。


   生ハム水菜




 材料(3人分)
 生ハム3枚 水菜適量(?) スパゲッティ3人分 塩コショウ少々

 しょうゆ1まわし分 粉チーズ適量 オリーブオイル大1