なんとなくスパゲッティが食べたくなったので。
冷蔵庫をのぞいたら、生ハムと水菜がぱっと目に入った。
なんとなくしばらく放置されていたふうな。
その日、家にいた3人分を作るのにちょうど良い分量にも見えたので、
即座に具に採用。あまり考えずに作業開始。
濃い味付けにしたくないなあと漠然と思っていたので
しょうゆを軽くまわし入れて、塩コショウとで味を調えた。
でも、自分の分にはそれに粉チーズをざっと投入。
結局、自分のだけは少しこってりな感じか?
あっさりめで意外といけると評価をいただいて、
ひそかにほっとひと安心。
材料(3人分)
生ハム3枚 水菜適量(?) スパゲッティ3人分 塩コショウ少々
しょうゆ1まわし分 粉チーズ適量 オリーブオイル大1