久しぶりに料理本を見ながらきちんと料理をした。
見たのは、『きょうの料理』5月号(2007年)。
「手のばしパン」というのが目についたのと
そのほかパスタの特集にもひかれて購入。
ナンをうまく作れないものか、と最近逡巡していたところで、
この手のばしパンが何かヒントをくれそう、などと思ったわけで。
↑それっぽくしようと、焼き上がりにバターを塗ってみる。
結果は、やはりパンはパン。そりゃそうだ。
ちゃんと、ナンの作り方、で探さなきゃなるまい。
とりあえずこれは食べたが、もちろんパンなので物足りない。
ついでにピザトーストでも作ろうかと思って
ケチャップ、ベーコン、トーストと用意していたら、なんと、
チーズがない。
そこまでの準備をしてしまったので退くに退けず、
泣く泣くチーズなしでオーブンに投入。
こしょうや唐辛子などで変化をつけたが、…ムムム。
チーズなしでは何がなんだかわからん。
う~ん、ベーコントースト?
食材のチェックはマメにしないとなぁ。