カレーリゾット | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 久しぶりに刺激のあるものを食べようかという気持ちと
 でもあまり手の込んだものは作りたくないなという気持ち、
 その2つの葛藤から出てきたメニューは、カレーリゾット。


   カレーリゾット


 リゾットは米粒から作るので冷や飯のチェックも要らないし、
 庖丁を使うものも少ないので手はかからない、という認識。


 刺激のあるものといえば、もちろんカレー。
 カレー粉をベースに香辛料を加えて少し辛味を増しておけば
 しっかりとした刺激が得られるだろうという目論見。


 しかし、
 水の調節を適当にやっていたものだから
 食べたときにほんの一部に無味のところがあってびっくり。

 手間をかけないのと、手を抜くのとは大いに違うわけだ、と反省しきり。



 (材料)
 米粒1/2カップ ウインナー1本 水50cc×3 カレー粉小1
 コリアンダー・チリペッパー・ターメリック・ガラムマサラ各小1/4
 ケチャップ大1 粉チーズ小1 バター小1 パセリ少々