フレンチトースト | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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 1度焼く(或いは焼きざましを使う)のと、
 溶き卵は焼く直前に表面につける、というのが
 Tさんなりのフレンチトーストの作り方。


 それと、溶き卵には粉チーズと牛乳を入れる。
 さらに焼くときの油はバター(たいてい適当にマーガリンを使ってしまうが)。
 このへんはオムライスのときと同じで、単に個人的な嗜好。


 1度焼いて、しかも長時間溶き卵につけないほうが良いというのは、
 以前に何かで見てたのだけど、なぜ良いのか忘れてしまった。
 べしゃべしゃにならないように、だったかな。
 あとはたしかふんわり感が残る、だったっけか。


 食事として食べるときには塩をかけ、
 間食として食べるときには砂糖かケーキシロップをかける。

 これはたまに混在するけれど。


   フレンチトースト


 材料

 食パン1枚 卵1コ 粉チーズ大2くらい 牛乳大2くらい
 塩・砂糖・シロップ適量 バター(マーガリン)適量