ピザトーストを最初に思いついた人はすごい、と
今更ながら、言葉にしてみる。
チーズとケチャップの組み合わせが好きなのもあり、
手軽にボリューム感のあるものを楽しめるのもあり、
そんなこんなで、ピザトーストはけっこう好みだったりする。
で、ランチにピザトーストを。
ケチャップはまずトーストに塗る。
で、具を乗せたあとにさらにケチャップをつける。
その後乗せるチーズがこぼれないようにするため、という建前と、
その実、ケチャップの味がしないと美味しくないため。


ホットドッグやホットサンド、マフィンなんかも好きだけれど、
やはり、作るならピザトースト。作る作業も楽しいし。
材料
6枚切のトースト2枚 ハム2枚 ピーマン1ケ
チーズ適量 ケチャップ適量
1、食パンを焼く。
2、トーストにケチャップを満遍なく、薄めに塗る。
3、ハム・ピーマン等の具を乗せる。
4、ケチャップを塗ってからチーズを乗せる。
5、レンジでまず1~2分温めてから、やはりレンジのグリルで4~5分。