チーズ削り器 | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 チーズを削る道具。だからチーズ削り器。

 本当にこの名前で良いのだろうか。分からない。


 四角い部分にチーズの塊を入れて

 赤い取っ手をぐるぐる回すと粉チーズが出来上がり。

   チーズ削り

 これが我が家にやってきたのは、

 Tさんがカルボナーラをよく作るから。


 因みに料理のきっかけはこのカルボナーラだったりする。

 学生のころ、料理雑誌を見ていて目に留まり、

 これは自分で作ったら面白そうだ、と。

 (すでにお菓子作りは始めていたので

  その関係で料理雑誌を眺めていた。)


 チーズの塊を買ってこなければならないので、実はけっこう面倒。

 今は滅多に使わない代物。たまには使ってあげなきゃなぁ。。。