大戸屋でおすすめの料理はたくさんありますが、特に以下の5つがおすすめです。
鶏と野菜の黒酢あん 大戸屋
- 鶏と野菜の黒酢あん
鶏肉と野菜を黒酢あんかけにした、大戸屋の定番メニューです。黒酢あんは、酸味と甘味が絶妙なバランスで、ご飯によく合います。鶏肉は柔らかく、野菜もたっぷり入っているので、栄養バランスも良いです。
チキンかあさん煮 大戸屋
- チキンかあさん煮
鶏肉を和風だしで煮込んだ、優しい味わいのメニューです。鶏肉は柔らかく、ほろほろと崩れるような食感です。味付けは薄味ですが、素材の味を生かした上品な味わいです。
豚と野菜の生姜焼き 大戸屋
- 豚と野菜の生姜焼き
豚肉と野菜を生姜焼きにした、スタミナ満点のメニューです。豚肉は厚切りで、食べ応えがあります。生姜焼きのタレは、甘辛く、ご飯によく合います。
大戸屋風チキン南蛮 大戸屋
- 大戸屋風チキン南蛮
鶏肉を甘酢だれに漬け込み、タルタルソースをかけた、ボリューム満点のメニューです。鶏肉は柔らかく、ジューシーです。甘酢だれとタルタルソースがよく合い、ご飯が進みます。
季節の野菜と魚の煮付け 大戸屋
- 季節の野菜と魚の煮付け
旬の魚と野菜を煮付けた、優しい味わいのメニューです。魚はふっくらと柔らかく、野菜は煮汁の味を染み込んでいます。味付けは薄味ですが、素材の味を生かした上品な味わいです。
これらのメニューは、いずれも大戸屋で人気のあるメニューです。何を食べようか迷ったら、ぜひ参考にしてみてください。